Каширование гофрокартона

17.06.2010

Кашированные материалы используются в основном там, где требуется большая жесткость и толщина рекламной конструкции при высоких требованиях к качеству изображения. Для этого изображение печатают на офсетных машинах и затем кашируют на основу требуемой толщины и жесткости. Метод кашировки широко применяется при изготовление подарочной упаковки из кашированного микрогофрокартона (кашированные коробки) и POS материалов.

Приклеиваемую бумагу называют лайнером. В качестве лайнера как правило используют бумагу или картон с нанесенным на него изображением. Нижнее жесткое основание называют просто основой. В качестве лайнера мы можем использовать бумагу плотностью от 150 г/м2 или картон от 180 г/м2. По Вашему желанию лайнер может быть покрыт УФ-лаком или заламинирован.

В качестве основы может быть использован гофрокартон, микрогофрокартон или переплетный картон. Процесс припрессовки состоит из двух операций: автоматического нанесения клеевого состава на основу и автоматической припрессовки прессом. Кашировальный станок не является высокоточным (точность совмещения листов 0.5 мм), таким как печатная машина, и следовательно к кашировнным материалам нельзя предъявлять те же требования, которые предъявляются к цельным материалам, таким как просто бумага или картон хромэрзац.
Материалы

* основа - картон, переплетный картон, пенокартон, гофрокартон и микрогофрокартон от 0.45 мм (картон хромэрзац от 250 гр/м2)
* верхний лайнер - бумага или картон от 0.13 мм (150 гр/м2)

Область применения кашировки

* подарочная упаковка
* POS материалы
* представительская продукция
* изготовление календарей
* и др. виды полиграфической продукции