Мы работаем для вас! Несмотря на сложившуюся обстановку, все заказы принимаются в штатном режиме. Подробнее

Высокая температура – защитный фактор

Специалисты федерации утверждают, что упаковка из гофрокартона остаётся чистой и гигиеничной благодаря используемым в процессе её производства высоким температурам. Отмечается, что этот фактор весьма важен в свете последних событий, произошедших в Германии, когда случилась трагедия – вспышка заболевания, вызванного заражением бактерией EHEC.

Упаковку из гофрокартона используют в качестве транспортной упаковки уже многие десятилетия. Она по-прежнему остается весьма популярной упаковкой для пищевых продуктов благодаря простоте складирования и транспортировки. Кроме того она широко используется в качестве торговых дисплеев.

Бактерии EHEC чувствуют себя весьма комфортно при температуре 25-40ºС при достаточной влажности. Однако температура выше 70 °C для них смертельна. По данным, которыми располагает федерация, для производства гофрированного картона используется несколько слоёв бумаги, из которых и образуется уникальная структура, обеспечивающая материалу прочность и лёгкость. Процесс изготовления картона происходит с применением нагревательных элементов, температура который составляет 180-200 °C.

Непосредственно материал проходит трёхкратную процедуру нагревания до 100ºС. Первый раз это происходит в процессе изготовления бумаги, и ещё два раза пока изготовляется гофрокартон. Упаковка является одноразовой, поэтому заразить один продукт от другого не представляется возможным.